Voici une crêpe pour les amateurs d’ananas puisqu’elle se compose d’ananas rôti accompagnée d’un sorbet fait maison ananas, arrosée de rhum ananas avec une chantilly nature maison.

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 Ingrédients (pour 10 crêpes) :

* 10 crêpes sucrées

* 1 ananas extra pour le sorbet (150g de sucre et 40cL d’eau)

* 1 ananas à rôtir (un morceau de beurre et 1 cuillère à soupe de miel)

* chantilly (40cL crème liquide et 40g de sucre glace)

* 2 cuillères à soupe de rhum blanc (ou arrangé ananas)

  

Préparation :

Préparer le sorbet ananas (voir ma recette ici).

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Préparer les crêpes sucrées (voir ma recette ici).

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Préparer la chantilly (voir ma recette ici).

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Couper le plumet et peler l’ananas à rôtir.

Enlever le bois (le centre) et couper l’ananas à rôtir en morceaux réguliers (petits dés).

Faire chauffer une poêle avec le beurre et le miel à feu vif.

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Y placer les dés d’ananas et les faire dorer que toutes les faces pendant 10-15 minutes.

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Réchauffer les crêpes dans la galetière une à une.

Y déposer une cuillère d’ananas rôti.

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Hors du feu, placer sur cette crêpe une boule de sorbet ananas et une dose de chantilly.

Pour ceux qui le souhaitent, arroser l’ensemble d’une cuillère à soupe de rhum arrangé à l’ananas.

Servir aussitôt !!

 

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Astuces :

Vous pouvez réserver au chaud les crêpes dans le four tiède ou au-dessus d’une casserole d’eau bouillante. Eviter le micro-onde qui ramollit.

Je prends un excellent ananas mûr à point pour le sorbet. Pour celui rôti, on peut rester sur du basique car il va bien cuire…