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La Fournaise aux fourneaux
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27 janvier 2019

Brioche des rois povençale

Brioche des rois povençale
Brioche des rois toute simple très appréciée par ma maman. Cela change du traditionnel Pithiviers, galette des rois ou frangipane. Prévoir 5 heures pour réaliser cette couronne briochée. Ingrédients : * 250g de farine * 100g de beurre * 35g de sucre en...
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27 janvier 2019

Mayonnaise aux herbes

Mayonnaise aux herbes
Je me sers de ma "mayonnaise inratable" (voir ici) comme base et faire d'autres variantes pour la fondue bressanne, la pierrade ou des petits légumes. Elle est "inratable" car je mixe tout avec un oeuf entier et ce, quel que soit les différentes températures...
27 janvier 2019

Diot à la plancha

Diot à la plancha
Le diot est une variété de saucisse de Savoie. Il peut être nature, fumé ou avec d’autres ingrédients (chou, Beaufort…). Ici il sera servi de façon simple cuit à la plancha !! Ingrédients (pour 6 personnes) : * 8 diots frais * autres morceaux de viande...
27 janvier 2019

Galette des rois créole

Galette des rois créole
C’est l’Epiphanie, il est donc l’heure de passer à la chasse aux fèves !!! Ici ce sera une version exotique avec en plus des incontournables amandes, de la noix de coco, du rhum blanc et de la banane fraiche. Merci à mes amis testeurs lors de cette belle...
20 janvier 2019

Jus pommes, oranges et framboises

Jus pommes, oranges et framboises
Avec les soldes, mon chéri s’est offert un extracteur de jus. Alors on le teste aujourd’hui pour le gouter lors de cette froide journée d’hiver… Nous tenterons avec les fruits que nous avons sous la main : pommes, oranges et framboises. I ngrédients (pour...
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19 janvier 2019

Rhum gingembre et baies roses

Rhum gingembre et baies roses
Envie d’un rhum arrangé au parfum différent ? Ce rhum au gingembre ira très bien. Quelques baies roses viendront aromatisées le tout. Ingrédients (pour une bouteille de 75cL) : * 1 morceau d’une racine de gingembre (environ 100g entier pour 80g préparé)...
17 janvier 2019

Mayonnaise au gingembre

Mayonnaise au gingembre
Je me sers de ma "mayonnaise inratable" (voir ici)comme base et faire d'autres variantes pour la fondue bressanne, la pierrade ou des petits légumes. Elle est "inratable" car je mixe tout avec un oeuf entier et ce, quel que soit les différentes températures...
13 janvier 2019

Tuiles aux amandes (avec 3 blancs d'oeuf)

Tuiles aux amandes (avec 3 blancs d'oeuf)
Ces petites tuiles aux amandes permettent de réutiliser les blancs d'œufs. Finissent parfaitement un repas ou accompagnent un bon p’tit goûter. Ingrédients (20 tuiles) : * 3 blancs d'œuf * 200g d’amandes en poudre * 180 g de sucre en poudre * 30g de farine...
13 janvier 2019

Pithiviers ou galette des rois

Pithiviers ou galette des rois
C’est l’Epiphanie, il est donc l’heure de passer à la chasse aux fèves !!! Attention ici c’est une garniture 100% crème d’amandes. La frangipane quant à elle se compose de 2/3 de crème d’amandes et 1/3 de crème pâtissière. Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées...
11 janvier 2019

Feuilleté en sapin

Feuilleté en sapin
Version du soleil feuilleté estival revisitée pour l’hiver et Noël. On peut varier les charcuteries : bacon, jambon blanc, jambon cru, saumon cru, thon … On peut varier les fromages : gruyère râpé, Beaufort, fromage à raclette, tome, parmesan… On peut...
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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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