750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 264 984
27 janvier 2019

Diot à la plancha

Le diot est une variété de saucisse de Savoie. Il peut être nature, fumé ou avec d’autres ingrédients (chou, Beaufort…).

Ici il sera servi de façon simple cuit à la plancha !!

20190126_133903

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

* 8 diots frais

* autres morceaux de viande (ici aiguillettes de poulet)

* courgette

* assortiment de mayonnaise maison

20190126_125230

 

Préparation :

Préparer les mayonnaises (nature, aux herbes, gingembre, créole). Voir les recettes ici.

Inciser les diots par 5-6 entailles (ne pas trancher le diot complètement mais couper au 2/3 environ).

20190126_131406

Laver la courgette et la détailler en rondelle de 5mm d’épaisseur.

Faire chauffer la plancha.

Poser les diots sur un côté et faire cuire jusqu’à ce que la face côté plancha soit grillée.

20190126_131927

Retourner alors sur l’autre face pour la faire dorer à son tour.

20190126_132041

Quand c’est grillé, finir de couper les entailles pour obtenir des rondelles.

20190126_132449

Les faire cuire alors encore 5 minutes de chaque côté.

20190126_132801

Faire cuire chaque diot en tout environ 20 minutes à feu moyen (th 3 ou 4 ici).

Poser les rondelles de courgette et les autres pièces de viande sur la plancha pendant que les diots cuisent.

Quand les diot sont cuits, les manger accompagnés des mayonnaises et des courgettes.

20190126_133903

 

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut utiliser ces rondelles de diots en apéro en enfonçant un pique au milieu de chaque rondelle. Accompagnées de vin chaud par exemple !

On peut utiliser aussi des champignons, des poivrons ou des oignons.

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité