Avec les soldes, mon chéri s’est offert un extracteur de jus.

Alors on le teste aujourd’hui pour le gouter lors de cette froide journée d’hiver…

Nous tenterons avec les fruits que nous avons sous la main : pommes, oranges et framboises.

20190120_164757

 

Ingrédients (pour 60cL de jus) :

* 3 pommes

* 2 oranges

* 100g de framboises

20190120_160923

 

Préparation :

Laver les fruits.

Ne pas peler les pommes mais enlever la peau des oranges (sur photo, peau non enlevée).

Les couper en morceaux pour qu’ils puissent passer par le goulot de la machine.

20190120_161430

20190120_161945

20190120_162254

Préparer votre extracteur en suivant votre mode d’emploi.

Faire pénétrer ces morceaux découpés dans le goulot.

20190120_161719

Passer vos fruits au fur et à mesure.

20190120_161743

20190120_162340

Au bout de quelques minutes, le jus sort et il ne reste plus qu’à déguster.

20190120_162600

Le jus est assez épais mais rose foncé.

20190120_164530

 

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

La 1ère fois, je n’ai pas pelé les oranges et il y avait un petit goût amer. Du coup, il faudra penser à ôter l’écorce des agrumes pour éviter ce désagrément !

Ici j’ai pris des framboises surgelées donc j’en ai utilisé 150g. Je les ai décongelées rapidement en les passant sous l’eau froide.

J’essaierai la prochaine avec du gingembre en plus dedans!

On boit boire ce jus de fruits tel que ou ajouter du miel, du sucre, de l’alcool…

20190120_164716