750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 069
20 décembre 2018

Dent de loup aux épices de pain d'épices

Dent de loup aux épices de pain d'épices
Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ici version pour Noël avec des épices à pain...
Publicité
20 décembre 2018

Dent de loup à la vanille

Dent de loup à la vanille
Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ici version avec de la vanille de la Réunion....
20 décembre 2018

Préparation de base pour dent de loup

Préparation de base pour dent de loup
Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ingrédients (pour environ 35-40 dents de loup)...
20 décembre 2018

Ficelles apéritives du sud-ouest (magret de canard, parmesan et pignons de pin)

Ficelles apéritives du sud-ouest (magret de canard, parmesan et pignons de pin)
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version festive magret de canard/parmesan/pignons de pin. Ingrédients...
20 décembre 2018

Ficelles de Savoie (lard, gruyère et herbes de Provence)

Ficelles de Savoie (lard, gruyère et herbes de Provence)
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version lard-gruyère. La prochaine fois j’ajouterai des herbes de Provence...
Publicité
16 décembre 2018

Pâte de base pour ficelles apéritives

Pâte de base pour ficelles apéritives
Ces petites ficelles apéritives ont la pâte de base commune avec celle des petits pains allongés (issue d’une des nombreuses recettes du blog d’Eva Cuisine) mais elles sont plus fines, plus longues et plus garnies. On peut inventer beaucoup de mélange...
9 décembre 2018

Petits pains lardons gruyère

Petits pains lardons gruyère
Puisque j’ai été très sage, le Père Noël m’a apporté un robot pâtissier. Du coup, voici ma première préparation avec le crochet… Ce sont des petits pains croustillants (issus d’une des nombreuses recettes du blog d’Eva Cuisine) à manger tel que ou accompagné...
9 décembre 2018

Pâte de base pour petits pains allongés

Pâte de base pour petits pains allongés
Puisque j’ai été très sage, le Père Noël m’a apporté un robot pâtissier. Du coup, voici ma première préparation avec le crochet… Ce sont des petits pains croustillants (issus d’une des nombreuses recettes du blog d’Eva Cuisine) à manger tel que ou accompagné...
9 décembre 2018

Barquettes salées "Lu" aux oeufs de lompe

Barquettes salées "Lu" aux oeufs de lompe
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU mais en version salées pour un p’tit apéro ? Voici une 2ème base possible pour l’agrémenter à votre convenance ensuite. Pour un côté plus festif, j’ai opté pour une garniture...
2 décembre 2018

Barquettes salées "Lu" tapenade verte et seichonnade

Barquettes salées "Lu" tapenade verte et seichonnade
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU mais en version salées et aériennes pour un p’tit apéro ? Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son choix : tapenade, rillettes de poisson, fromage frais, dés de...
Publicité
1 2 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité