750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
18 novembre 2018

Barquette sucrée type "LU" à la confiture

Barquette sucrée type "LU" à la confiture
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Voici une 2ème technique de base pour les réaliser avec du beurre. Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son choix : crème de marron, Nutella, confiture… Ingrédients...
Publicité
18 novembre 2018

Préparation 2 au beurre pour les barquettes sucrées type LU

Préparation 2 au beurre pour les barquettes sucrées type LU
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Voici une 2ème technique de base pour les réaliser avec du beurre. Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son choix : crème de marron, Nutella, confiture… Ingrédients...
11 novembre 2018

Fricassée de boudin aux pommes

Fricassée de boudin aux pommes
Chouette, c’est enfin la saison du boudin à la chaudière ! Dans le Bugey et ses environs, de novembre à mars, tous les week-ends, des associations locales préparent et vendent du boudin et des fricassées (avec viande et abat). Il est toujours différent...
10 novembre 2018

Barquette sucrée type "LU" au Nutella

Barquette sucrée type "LU" au Nutella
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Ici version gourmande avec l'incontournable Nutella. Attention, avec cette recette on obtient des barquettes très moelleuses. Ingrédients (pour environ 20 barquettes)...
10 novembre 2018

Barquette sucrée type "LU" à la crème de marron

Barquette sucrée type "LU" à la crème de marron
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Ici version d’automne avec la crème de marron de Imbert (le top de la crème de marron !). Attention, avec cette recette on obtient des barquettes très moelleuses. Ingrédients...
Publicité
10 novembre 2018

Préparation pour les barquettes sucrées type LU

Préparation pour les barquettes sucrées type LU
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Voici la technique de base pour les réaliser. Attention, avec cette recette on obtient des barquettes très moelleuses. Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son...
10 novembre 2018

Rouleaux feuilletés à l'italienne (jambon cru, parmesan)

Rouleaux feuilletés à l'italienne (jambon cru, parmesan)
Autre anniversaire, autre recette avec ces rouleaux en inox recouvert de pâte feuilletée et fourrés à l'italienne. Ingrédients (pour 6 rouleaux entiers ou 18 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 150g de jambon cru * 100g de parmesan * 1 poignée...
8 novembre 2018

Livre "Bûches et galettes" de la blogeuse "Eva cuisine"

Petit article pour annoncer la sortie du livre de cuisine "Bûches et galettes" de la blogueuse culinaire "Eva". Voir son site ici. Même si je ne le gagne pas lors de ce concours, je l'achèterai pour un ami qui est un pro en bûche de Noël ! ;+) Allez faire...
2 novembre 2018

Wok de légumes à la fortune du pot

Wok de légumes à la fortune du pot
Cette recette est complémentaire avec « les rouleaux feuilleté aux légumes » (voir la recette ici) puisque tous les légumes restants de cette recette servent intégralement pour celle-ci ! Ingrédients (pour 2) : * les bâtonnets de légumes restants : carottes...
2 novembre 2018

Les cookies au chocolat au lait de Pascalou

Les cookies au chocolat au lait de Pascalou
J’adooooore ces cookies de mon chéri préparés avec amour… Malheureusement je ne suis pas la seule ! Mais il parait que lors de la préparation on en a plein les mains… Heureusement après, on en a plein la bouche ! Voici la 4ème recette donc de Pascalou,...
Publicité
1 2 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité