J’adooooore ces cookies de mon chéri préparés avec amour… Malheureusement je ne suis pas la seule ! Mais il parait que lors de la préparation on en a plein les mains… Heureusement après, on en a plein la bouche !

 

 Voici la 4ème recette donc de Pascalou, mon chéri Le Gourmand

 

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Ingrédients (pour une 40aine de cookies) :

* 2 œufs

* 6 cuillères à soupe de lait concentré sucré

* 200g de farine

* 100g de beurre ramolli

* 170g de chocolat au lait

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 cuillère à café de poudre de vanille de la Réunion

* 2 cuillères à soupe de rhum blanc

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Faire des copeaux ou des pépites de chocolat avec un couteau et réserver.

Dans un saladier, mettre le lait concentré et le beurre.

Bien fouetter.

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Ajouter le rhum et les œufs entiers.

Bien mélanger toujours au fouet.

Y mettre la farine et la levure. Bien mélanger avec les doigts maintenant.

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Ajouter la vanille et mélanger.

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Incorporer le chocolat et l'ajouter au mélange précédent.

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Brasser encore avec les mains. On obtient une pâte collante.

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Faire des petits tas de la taille d’une noix.

Les poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer.

Les aplatir un à un pour obtenir des ronds de 3/4cm de diamètre.

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Enfourner pour 7 à 8 min.

Attention les sortir dès qu’ils commencent à dorer même s’ils sont encore blancs au centre.

Laisser refroidir.

Déguster tiède ou froid.

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Astuces :

J’utilise du lait concentré en tube, c’est plus pratique qu’en conserve. Je le garde pour 3 ou 4 fournées.

On peut faire dorer les cookies mais ils deviennent secs.

Ils se conservent une semaine dans une boite en métal.

La vanille de la Réunion a un goût très prononcé.

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