07 octobre 2018

Sorbet tout mangue

Vous voulez finir sur un sorbet avec un goût exotique ? Optez pour ce sorbet !     Ingrédients (pour 50cl) : * 1 mangue mûre * 100g de sucre en poudre * 25cl d'eau   Préparation : Peler la mangue. Attention au gros noyau au milieu. La couper en morceaux. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Quand cela bout, verser dedans les morceaux de mangue. Laisser compoter 10 minutes à feu moyen avec le couvercle. Quand c'est bien... [Lire la suite]

06 octobre 2018

Sorbet tout ananas

Un repas un peu trop lourd ? Prévoyez ce rafraichissant sorbet qui allègera la fin de la digestion     Ingrédients (pour 75cl) : * 1 ananas frais et mûr * 100g de sucre en poudre * 25cl d'eau   Préparation : Couper le plumet et le talus de l’ananas. Le peler. Le couper en morceaux. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Quand cela bout, verser dedans les morceaux d’ananas. Laisser compoter 10 minutes à feu moyen avec le... [Lire la suite]
Posté par Lafournaise01 à 23:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2018

Saucisses feuilletées

  Voici la 3ème recette de mon chéri Pascalou...  Il aime bien cuisiner. Il nous livre ici la recette de ses fameuses saucisses feuilletées. C’est toujours bon et très facile à faire. Alors merci pour cette recette et les photos qui vont avec... Lafournaise01   Recette n°3 de Pascalou, Le Gourmand « Ca passe très bien en apéro même avec une coupette de champagne !»    Ingrédients : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 paquet de 6 grandes saucisses type Knacki     Préparation : ... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Sauce indienne à la menthe

Pour changer des éternelles chips et autres cacahouètes, je fais souvent des plateaux de crudités que j'accompagne d'un assortiment de sauces. C'est vite fait et très apprécié par mes invités. On peut utiliser différentes recettes et la « chouette » de Chantal (ici).     Ingrédients (pour 8 personnes): * 1 yaourt nature * 50g de crème fraiche * 1 petit bouquet de menthe (environ 30 feuilles) * 1 petit bouquet de coriandre (environ 40 feuilles) * 3 échalotes * 10g de gingembre frais * 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Sauce au fromage blanc

Pour changer des éternelles chips et autres cacahouètes, je fais souvent des plateaux de crudités que j'accompagne d'un assortiment de sauces. C'est vite fait et très apprécié par mes invités. On peut utiliser différentes recettes et la « chouette » de Chantal (ici)     Ingrédients : * 400g de fromage blanc * 2 gousses d’ail * 6 branches de persil * 6 branches de ciboulette * 2 cuillères à soupe de moutarde (à l’ancienne) * 2 cuillères à café de vinaigre * 2 cuillères à soupe de jus de citron * sel et... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Rillette de sardine à la tomate, Kiri et piment d’Espelette ou sauce dips de sardine pour légumes crus

Pour changer des éternelles chips et autres cacahouètes, je fais souvent des plateaux de crudités que j'accompagne d'un assortiment de sauces. C'est vite fait et très apprécié par mes invités. On peut utiliser les recettes et la « Chouette » de Chantal (ici).   Ingrédients : * 1 boite de 100g de filet de sardine à la tomate (ou autre) * 2 kiri * piment d’Espelette   Préparation : Ouvrir la boite de sardines et la verser en entier dans un saladier (ou un mortier). L'écraser à la fourchette (ou... [Lire la suite]

04 octobre 2018

Rillette de sardine à la tomate et Ricotta ou sauce dips de sardine pour légumes crus

Pour changer des éternelles chips et autres cacahouètes, je fais souvent des plateaux de crudités que j'accompagne d'un assortiment de sauces. C'est vite fait et très apprécié par mes invités. On peut utiliser les recettes et la « Chouette » de Chantal, ici.     Ingrédients : * 1 boite de 135g de sardine entière à la tomate (ou autre) * 50g de ricotta * 1 Kiri * Sel et poivre     Préparation : Ouvrir la boite de sardines et la verser en entier dans un saladier (ou un mortier). L'écraser... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Moelleux au nougat coeur de chocolat au lait

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée par mon chéri.   Ingrédients (pour 12 moelleux) : * 120g de nougat * 80g sucre glace * 50g de farine * 100g de beurre * 12 carrés de chocolat au lait (environ 100g) * 2 œufs entiers et 2 jaunes Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le nougat à feu très doux. Attention ça chauffe vite alors il faut... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Moelleux au chocolat blanc et aux griottes à l'eau de vie

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée avec une saveur doucement alcoolisée, à réserver aux adultes.     Ingrédients (pour 12 moelleux) : * 100g de chocolat blanc * 100g sucre glace * 100g de beurre * 50g de farine * 2 œufs entiers et 2 jaunes * 12 griottes à l’eau de vie entière avec leur queue     Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans une casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
04 octobre 2018

Moelleux à la framboise

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée par ma maman.     Ingrédients (pour 12-14 moelleux) : * 300g de framboises (ou 350g de framboises surgelées) * 75g de sucre * 3 œufs entiers * 75g de farine   Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Dans un saladier, battre tous les œufs en omelette puis ajouter le sucre. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse un peu. ... [Lire la suite]