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La Fournaise aux fourneaux
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25 octobre 2018

Moelleux choco Halloween, vampires et fantômes

Je suis partie de la base de mes mini-moelleux 100% chocolat pour les transformer en vampires et fantômes.

Prévoir une petite séance de découpage avec des enfants (moi mes niècettes) pour un rendu effrayant !

Pour un p'tit gouter ou un repas Halloween voir ici les doigts de sorcière salés et les doigts de sorcière sucrés.

 

Pour la recette des moelleux 100% chocolat, voir ici.

 

20181024_191553

 

Ingrédients (pour 16 moelleux) :

* carton ondulé

* des feuilles noires (un peu épaisses)

* des feuilles blanches (un peu épaisses)

* papier blanc tout simple

* des cure-dents

* du scotch

* du sucre glace

 

 

Préparation :

* Attendre que les moelleux soient cuits pour préparer les modèles sur le carton ondulé.

Bien essayer plusieurs fois pour que le gabarit s’adapte à l’arrondi du moelleux.

Pour la chauve-souris, faire les ailes dans le papier noir.

Il suffit de poser le gabarit et de le reproduire ici 16 fois (pour 8 moelleux).

Découper.

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Pour le fantôme, il faut réaliser le bas du drap dans le papier blanc.

Poser le gabarit et découper les 8 motifs identiques.

Pour faire tenir ces éléments en carton dans le moelleux, il suffit de couper les cure-dents en 2.

Chaque moitié de cure-dent doit être collée au dos du modèle en le faisant dépasser

un peu pour pouvoir le piquer dans le moelleux. Le scotcher alors.

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* Pour les visages, il faut faire un gabarit dans du papier simple.

 Pour le vampire, il faut un visage grimaçant et découper les yeux et la bouche dans le papier.

 20181024_165356

Ce modèle découpé sera posé sur le fond du moelleux.

Si le fond du moelleux est inégal, couper les parties qui débordent.

20181024_152600

Recouvrir de sucre glace.

20181024_165420

Oter le papier d’un geste sec et hop on a le visage noir avec les yeux et la bouche en blanc.

20181024_165433

20181024_163340

Pour le fantôme, il faut dessiner 2 ronds (pour les yeux) et une bouche en forme de vague.

Il faudra cette fois déposer uniquement ces 3 éléments sur le fond du moelleux.

20181024_165539

Saupoudrer de sucre glace (y compris les côtés).

20181024_165556

Enlever d’un geste sec et à l’aide d’un cure-dent les 3 pièces noyées dans le sucre glace.

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Le visage tout blanc du fantôme apparait alors. Les yeux et la bouche resteront alors noirs.

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imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Pour le vampire, il suffit d’un seul gabarit pour faire les ailes de droite et de gauche.

Pour faire tenir le gabarit du vampire pour le sucre glace, j’appuie un cure-dent à plat entre les yeux et la bouche.

Pour le fantôme, ajouter « Boo » vers sa bouche.

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  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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