750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 069
3 octobre 2018

Glace à la framboise et au mascarpone

Une glace avec beaucoup de goût et très rose grâce aux framboises.

20180803_103507

 Ingrédients (750ml de glace) :

* 350g de framboises

* 250g de mascarpone

* 150g de sucre en poudre

* 10cL de crème liquide

* jus d’un citron jaune

 20180802_201029

Préparation :

Laver et égoutter les framboises.

Presser le citron pour récupérer le jus.

Dans une casserole, mettre les framboises avec le jus de citron.

20180802_201509

Laisser cuire 10 minutes à feu doux et avec le couvercle.

20180802_201856

20180802_202624

Passez les framboises compotées au chinois. Il faut bien presser les fruits pour obtenir le maximum de jus : c’est long !

20180802_202838

20180802_205036

20180802_203519

Laisser reposer au frigo.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre pour que le mélange devienne lisse.

20180802_202228

20180802_202615

Ajouter le coulis de framboises, bien mélanger.

20180802_222258

20180802_222420

Laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain, monter la crème liquide en chantilly.

20180803_095734

Incorporer la délicatement à la préparation rose.

20180803_095902

Verser le tout dans la sorbetière.

20180803_100331

Faire turbiner 20 à 30 minutes.

Placer ensuite cette glace au congélateur au moins 2 heures pour qu'elle durcisse un peu.

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

Cette glace est très onctueuse et très lisse. Elle est intense en goût et a une belle couleur « girly »

Peut s’accompagner d’une chantilly et de petits fours sucrés.

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité