Une glace avec beaucoup de goût et très rose grâce aux framboises.

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 Ingrédients (750ml de glace) :

* 350g de framboises

* 250g de mascarpone

* 150g de sucre en poudre

* 10cL de crème liquide

* jus d’un citron jaune

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Préparation :

Laver et égoutter les framboises.

Presser le citron pour récupérer le jus.

Dans une casserole, mettre les framboises avec le jus de citron.

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Laisser cuire 10 minutes à feu doux et avec le couvercle.

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Passez les framboises compotées au chinois. Il faut bien presser les fruits pour obtenir le maximum de jus : c’est long !

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Laisser reposer au frigo.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre pour que le mélange devienne lisse.

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Ajouter le coulis de framboises, bien mélanger.

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Laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain, monter la crème liquide en chantilly.

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Incorporer la délicatement à la préparation rose.

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Verser le tout dans la sorbetière.

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Faire turbiner 20 à 30 minutes.

Placer ensuite cette glace au congélateur au moins 2 heures pour qu'elle durcisse un peu.

 

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Astuces :

Cette glace est très onctueuse et très lisse. Elle est intense en goût et a une belle couleur « girly »

Peut s’accompagner d’une chantilly et de petits fours sucrés.