Ma sœur habite vers Valence et a donc accès à des abricots à confiture parfait et à bas prix (environ 50c du kilo) en direct de chez le producteur. Elle m’en ramène et j’en profite pour faire quantité de confiture d’abricot. Voici la recette la plus « complète » en saveur.

 Pour tout savoir sur "Comment réussir les confitures maison", voir mon article ici.

Ingrédients :

* 2 kg d’abricot

* 50g d’amandes effilées

* 5cl de rhum blanc

* 1 cuillère à café de vanille en poudre (de la Réunion)

* sucre gélifiant type Confisuc

 

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Préparation :

Laver les abricots et enlever le noyau.

Les couper en morceaux (ici en 8).

Peser les fruits prêts (ici 1kg800).

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Mettre la même quantité de sucre que de fruits ou 20% de moins (ici 1kg450).

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Ajouter la vanille, le rhum et les amandes.

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Bien brasser et allumer le feu.

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Attendre l'ébullition sans cesser de remuer. Cela peut être long.

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La quantité de préparation étant supérieure à 2kg400 (informations sur le paquet du sucre), cuire 7 minutes après l'ébullition.

Quand la confiture bout à assez gros bouillons, compter les minutes (voir les informations sur l'emballage).

Quand c'est cuit, mettre immédiatement dans les pots préalablement ébouillantés et séchés.

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Visser et renverser le pot.

Laisser ainsi toute la nuit.

Le lendemain, remettre à l'endroit et étiqueter. Noter dessus la composition et la date.

Stocker au frais et à l'abri de la lumière. Miam !

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Astuces :

L’abricot est un des fruits les plus faciles à réaliser car il n'y a pas beaucoup de préparation à faire !

Il y a beaucoup de sorte d’abricots différents donc les confitures ont toutes des saveurs différentes.

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