750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 303
27 septembre 2018

Clafoutis aux abricots

Chaque maitresse de maison a sa recette. J'en ai plusieurs. Mais j’aime beaucoup celle-ci qui est inratable !

Je l'utilise avec tous les fruits et surtout elle est sans lait mais avec de la crème...

20180806_135643

 

Ingrédients :

* 500 g d’abricots

* 4 œufs

* 150g de sucre + pour le plat

* 20cl de crème liquide entière

* 50g d’amandes effilées

* 2 cuillerées à soupe de farine

* 1 cuillerée à soupe de vanille liquide

* 1 cuillerée à soupe de rhum blanc

* beurre pour le plat

 20180806_081404

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Bien mélanger.

20180806_081743

Ajouter la crème, la farine, la vanille et le rhum. Bien mélanger.

20180806_082016

Laver les abricots, enlever le noyau et les couper en morceaux.

20180806_082347

Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre. Y déposer les abricots.

20180806_082815

Parsemer par-dessus avec les amandes.

20180806_082918

Verser ensuite délicatement dessus la préparation.

Enfourner à four chaud pendant 45 minutes à 180°C.

Servir tiède ou froid.

 imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Lorsque c'est la saison des abricots, je les congèle lavés, essuyés et coupés.

Si j'utilise mes abricots congelés pour cette recette, je les mets décongelés tranquillement dans une passoire avec une assiette dessous (pour récupérer le jus), la veille au frigo.

J'utilise un plat à gratin de 20x30.

En général, le jour même on le mange tiède et on déguste le reste froid le lendemain...

20180806_103122

 

Publicité
Commentaires
N
Simple mais efficace.
Répondre
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité