Tarte aux quetsches (de Gilles)
Vous avez dit "Vesoul" ? Oui oui et je vous conseille d'y passer et vous y arrêter si vous ne connaissez pas !
Voici la 1ère recette de Gilles, notre Pervenchois, le Karatéka ! Lafournaise01
Recette n°1 de Gilles, Le Karatéka
"Idéal avec les fruits du jardin !"
Ingrédients (tôle de 30cm de diamètre) :
* 1kg de quetsches
* 1 pâte feuilletée
* 8 boudoirs
* 80g de cassonade
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à soupe de vanille liquide
* 1 cuillère à café de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Ecraser les boudoirs.
Dérouler la pâte, la disposer dans le moule à tarte et la piquer.
Verser dans le fond les boudoirs écrasés.
Préparer les prunes en enlevant les noyaux mais il ne faut pas les couper entièrement en 2, juste les fendre pour laisser les 2 parties attachées.
Les déposer "debout" et serrées les unes contre les autres sur les biscuits.
Quand les prunes ont rempli le moule, saupoudrer avec le sucre vanillé, la cannelle et la cassonade.
Disperser la vanille liquide dessus aussi.
Enfourner et laisser cuire entre 25 et 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Version imprimable ici.
Astuces :
Pour écraser les boudoirs, je les laisse dans leur sachet et je les écrase grâce à un rouleau de pâtisserie.