La canicule est là et les abricots aussi alors ce sorbet extra en gout abricot vous rafraichira tout en douceur ! Il a également une belle couleur orangée...

Peut se faire la veille.

20180805_144707

Ingrédients (pour 75cl) :

* 500g d'abricots dénoyautés

* 100g de sucre en poudre

* 25cl d'eau

20180804_095105

Préparation :

Dénoyauter les abricots et couper-les en morceaux.

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

20180804_100134

Quand cela bout, verser dedans les abricots coupés.

20180804_102808

Laisser compoter 10 minutes à feu moyen avec le couvercle.

Quand c'est bien compoté, laisser refroidir un peu.

Puis tout verser dans un blender et bien mixer.

20180804_104644

Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

20180804_104756

Le lendemain, verser tel que dans la sorbetière et laisser turbiner un cycle de 20 à 30 minutes.

20180805_085024

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

20180805_091912

Sortir quelques minutes avant la dégustation pour obtenir un sorbet savoureux.

 

imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

Astuces :

Je fais ce sorbet avec des abricots bien mûrs.

Petit dessert sucré idéal pour une fin de repas toute en légèreté.