Une glace avec beaucoup de goût mais réservée aux adultes car les raisins sont fort en rhum !

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Ingrédients (1L de glace) :

* 120g de raisins secs macérés au rhum (voir ma recette ici)

* 40cL de lait entier

* 4 jaunes d'oeufs

* 75g de sucre en poudre

* 20cL de crème liquide

* 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse)

 

Préparation :

Dans un saladier, faires blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. La préparation doit doubler de volume.

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Verser le lait en fouettant bien.

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Ajouter alors la vanille en poudre et mélanger.

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Mettre l'ensemble dans une casserole et faire épaissir à feu doux. Attention, il ne faut pas cesser de remuer.

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Cette crème anglaise est cuite lorsque qu'elle nappe la cuillère.

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Laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit.

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Le lendemain, monter la crème liquide en chantilly.

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Incorporer la délicatement à la crème anglaise froide.

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Verser la préparation dans la sorbetière.

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Faire turbiner 20 à 30 minutes.

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2 minutes avant la fin du cycle, mettre les raisins secs au rhum dans la sorbetière.

Placer ensuite cette glace au congélateur au moins 2 heures pour qu'elle durcisse un peu.

 

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Astuces :

Si vous n'avez pas de raisins déjà macérés, pas de panique ! Laisser macérer quelques heures (ou toute une nuit) vos 120g de raisins secs dans 6cl de rhum blanc.

Si vous utilisez une gousse de vanille, il faudra la laisser infuser dans le lait chaud pendant 30 minutes.

Attention, il ne faut pas faire bouillir la crème anglaise car sinon elle "tourne".

 

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