Idéal pour une petite soirée entre amis ou pour soutenir la France lors de la finale de la coupe du monde de foot en Russie par exemple ;+)

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Ingrédients (pour 12 pièces ou 24 minis) :

* 100g de lardons

* 80g de gruyère râpé

* 80g de St Morêt ou 3 Kiri ou 1/2 boule de mozzarella

* 3 oeufs

* 60g de farine

* 20cl de lait

* 30g de beurre

* poivre

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Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre coupé en morceaux et le gruyère râpé.

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Quand le gruyère est fondu, bien fouetter, arrêter le feu et laisser tiédir.

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Dans un saladier, battre les oeufs entiers en omelette.

Verser la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

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Ajouter ensuite les lardons (crus) et le poivre et bien fouetter.

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Incorporer progressivement le lait refroidit. Bien mélanger.

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Couper le St Morêt en 12 cubes (ou le Kiri ou la mozzarella).

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Remplir les empreintes en silicone au 2/3 de la hauteur du moule.

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Placer au milieu un carré de St Morêt.

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Enfourner pour 20 minutes à 210°C.

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Laisser tiédir légèrement avant de démouler et de déguster.

 

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Astuces :

On peut varier les ingrédients pour obtenir de nombreux moelleux différents : parmesan, mozzarella (photo ci-dessous), Kiri, coulis de tomate...

C'est mon moelleux préféré !

Si on fait 24 mini-moelleux, il faut évidemment couper le fromage en 24 morceaux !

 

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