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La Fournaise aux fourneaux
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10 juillet 2018

Sauce au bleu ou dips pour légumes crus

Pour changer des éternelles chips et autres cacahouètes, je fais souvent des plateaux de crudités que j'accompagne d'un assortiment de sauces.

C'est vite fait et très apprécié par mes invités.

On peut utiliser les recettes et le "hibou" de Chantal (voir ici).

20180707_112632

Ingrédients :

* 150g de fromage bleu (ici bleu d'Auvergne)

* 250g de fromage frais

* 1cuillère à soupe d'huile d'olive

* poivre

* 10cl de crème fraiche si besoin

20180707_111451

Préparation :

Mettre le bleu en morceau et le fromage frais dans un blender.

20180707_111848

Attention c'est un peu épais au début mais cela devient plus liquide et onctueux après.

Verser cette préparation dans une boite hermétique (pour éviter d'embaumer le frigo ensuite).

Ajouter l'huile d'olive et le poivre

Gouter.

Si cela vous parait trop fort en goût, ajouter une cuillère de crème fraiche.

C'est prêt.

A conserver au frigo et à servir frais avec des légumes crus.

20180707_112627

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut utiliser différents fromages bleus. Cela fera autant de sauces différentes.

Si on veut une sauce plus épaisse, on met moins de fromage frais.

Voir les autres mayonnaises, sauces, dips et rillettes ici.

 

 

 

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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