750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 928
30 juin 2018

Glace crémeuse au yaourt

Voici une recette de glace très savoureuse, crémeuse et onctueuse avec très peu d'ingrédients.

20180616_234340

Ingrédients :

* 500g de yaourt type Fjord (4 pots)

* 120g de sucre en poudre

* 20cL de crème liquide

* quelques fruits rouges pour la décoration

 20180616_151224

 

Préparation :

Mettre quelques heures avant le matériel qui servira à la chantilly au frigo (fouet, crème liquide et bol).

Dans un saladier, mettre les yaourts et le sucre. Bien mélanger.

20180616_151534

20180616_151724

Monter la crème en chantilly bien froide dans le bol réfrigéré.

20180616_151856

L'incorporer délicatement dans le mélange yaourt-sucre.

20180616_151954

Réserver cette préparation au frigo toute la nuit.

Le lendemain, la mettre dans la sorbetière et laisser turbiner 20 à 30 minutes.

20180616_152435

La glace va "gonfler" et épaissir.

20180616_160020

Mettre ensuite au congélateur quelques heures avec les fruits rouges disposer pour la décoration.

20180616_160340

La glace reste tendre normalement.

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

Glace qui se déguste avec des petits fours, un coulis de fruits, quelques fruits frais, un p'tit coulis de framboises () ou une chantilly maison (ici).

Glace qui rend addict !

 

 

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité