750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 269
30 juin 2018

Confitures de fraises et de menthe

La menthe a profité du printemps pour avoir de belles et grosses feuilles. Je l'utiliserai pour en mettre 1 ou 2 feuilles dans chaque pot.

Elle infusera au fur et à mesure.

Pour tout savoir sur "Comment réussir les confitures maison", voir mon article ici.

Ingrédients :

* 2 kg de fraises

* 20/30 belles feuilles de menthe fraiche

* sucre gélifiant type Confisuc

20180616_173522

Préparation :

Laver les fraises et les feuilles de menthe.

Equeuter les fraises et les couper en petits morceaux (ici en 4).

20180616_172056

Peser les fruits prêts (ici 1kg600).

Mettre la même quantité de sucre que de fruits ou 20% de moins (ici 1kg250).

20180603_160233

Bien brasser et allumer le feu.

Attendre l'ébullition sans cesser de remuer. Cela peut être long.

 

20180603_161512

La quantité de préparation étant supérieure à 2kg400 (informations sur le paquet du sucre), cuire 7 minutes après l'ébullition.

20180603_161959

Quand la confiture bout à assez gros bouillons, compter les minutes (voir les informations sur l'emballage).

Quand c'est cuit, mettre immédiatement dans les pots préalablement ébouillantés et séchés.

Mettre dans le fond 1 ou 2 grosses feuilles de menthe (en fonction de la taille du pot).

20180616_184438

Visser et renverser le pot.

20180616_190302

Laisser ainsi toute la nuit.

Le lendemain, remettre à l'endroit et étiqueter. Noter dessus la composition et la date.

Stocker au frais et à l'abri de la lumière. Miam !

  imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

Astuces :

 La fraise est un des fruits les plus faciles à réaliser car il n'y a pas beaucoup de préparation à faire !

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité