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La Fournaise aux fourneaux
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6 juin 2018

Confiture de fraises, fraises des bois

Il y a quelques années, j'ai replanté quelques pieds de fraises des bois chez moi et depuis elles ont tout envahi ! Résultat, j'ai de nombreuses belles fraises des bois à portée de mains. Je les utilise donc régulièrement dans mes desserts. Aujourd'hui ce sera avec des fraises "normales" !

Pour tout savoir sur "Comment réussir les confitures maison", voir mon article ici.

20180604_205355

Ingrédients :

* 2 kg de fraises

* 1 poignée de fraises des bois

* sucre gélifiant type Confisuc

 

20180603_151756

Préparation :

Laver les fraises et les fraises des bois.

Les équeuter et les couper en petits morceaux (ici en 4).

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Peser les fruits prêts (ici 1kg800).

Mettre la même quantité de sucre que de fruits ou 20% de moins (ici 1kg450).

20180603_160233

Bien brasser et allumer le feu.

Attendre l'ébullition sans cesser de remuer. Cela peut être long.

 

20180603_161512

La quantité de préparation étant supérieure à 2kg400 (informations sur le paquet du sucre), cuire 7 minutes après l'ébullition.

20180603_161959

Quand la confiture bout à assez gros bouillons, compter les minutes (voir les informations sur l'emballage).

Quand c'est cuit, mettre immédiatement dans les pots préalablement ébouillantés et séchés.

20180603_162119

Visser et renverser le pot.

20180603_163304

Laisser ainsi toute la nuit.

Le lendemain, remettre à l'endroit et étiqueter. Noter dessus la composition et la date.

Stocker au frais et à l'abri de la lumière. Miam !

 

20180604_205330

 imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

Astuces :

 La fraise est un des fruits les plus faciles à réaliser car il n'y a pas beaucoup de préparation à faire !

 

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Commentaires
C
C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse mais elle le sera encore plus quand je la degusterai sur ma tranche de pain complet.<br /> <br /> Bravo pour ce savoir faire .
Répondre
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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