L'été approche et avec lui ses indétronables barbecues.

Nous avons déjà commencé grâce au beau temps de ce mois de mai et surtout parce que chéri adoooooore faire le barbecue !

Voici donc une première recette facile et délicieuse qui permet de cuisiner du fromage au barbecue.

 

20180526_213409

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

* 1 camembert dans une boite en bois

* 1 fond de vin blanc

 

Préparation :

Placer un grand carré de papier aluminium sur une table.

Ouvrir le camembert et bien enlever l'emballage plastique qui entoure le fromage.

20180526_211440

Le replacer directement dans le fond de la boite en bois.

Poser-le sur le papier aluminium.

Faire une croix sur le dessus du fromage à l'aide d'un couteau.

Remplir le dessus du camembert avec le vin blanc (si le fromage est "fait", il y aura un creux "naturel").

20180526_211450

Refermer la boite avec le couvercle en bois.

Fermer également le papier aluminium en mettant la soudure au dessus.

20180526_211506

Placer bien à l'horizontal le fromage ainsi emballé directement sur la braise (sans flamme).

20180526_211710

Laisser cuire entre 10 et 15 minutes.

20180526_213325

Déballer et manger immédiatement en trempant le pain dedans ou à la cuillère.

 

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

20180526_213334

Astuces :

Je choisis un camembert très "fait" car il sera encore plus coulant !

Je mets du vin blanc sec de préférence.

Il faut impérativement choisir un fromage avec un emballage totalement en bois (fond, bordures et couvercle).