750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 030
29 mai 2018

Camembert à la braise

L'été approche et avec lui ses indétronables barbecues.

Nous avons déjà commencé grâce au beau temps de ce mois de mai et surtout parce que chéri adoooooore faire le barbecue !

Voici donc une première recette facile et délicieuse qui permet de cuisiner du fromage au barbecue.

 

20180526_213409

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

* 1 camembert dans une boite en bois

* 1 fond de vin blanc

 

Préparation :

Placer un grand carré de papier aluminium sur une table.

Ouvrir le camembert et bien enlever l'emballage plastique qui entoure le fromage.

20180526_211440

Le replacer directement dans le fond de la boite en bois.

Poser-le sur le papier aluminium.

Faire une croix sur le dessus du fromage à l'aide d'un couteau.

Remplir le dessus du camembert avec le vin blanc (si le fromage est "fait", il y aura un creux "naturel").

20180526_211450

Refermer la boite avec le couvercle en bois.

Fermer également le papier aluminium en mettant la soudure au dessus.

20180526_211506

Placer bien à l'horizontal le fromage ainsi emballé directement sur la braise (sans flamme).

20180526_211710

Laisser cuire entre 10 et 15 minutes.

20180526_213325

Déballer et manger immédiatement en trempant le pain dedans ou à la cuillère.

 

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

20180526_213334

Astuces :

Je choisis un camembert très "fait" car il sera encore plus coulant !

Je mets du vin blanc sec de préférence.

Il faut impérativement choisir un fromage avec un emballage totalement en bois (fond, bordures et couvercle).

 

 

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité