Voici la 1ère recette de mon chéri Pascalou...  Il aime bien cuisiner. Il nous livre ici la recette de son fameux cake salé.

Celui de ce dimanche sera aux saucisses !

Alors merci pour cette recette  et les photos qui vont avec... Lafournaise01

 

Recette n°1 de Pascalou, Le gourmand

 

IMG_20180513_112944

Ingrédients :

* 200g de farine + pour moule

* 3 oeufs

* 1/2 sachet de levure chimique

* 6 saucisses type knack

* 100g de cacahuètes salées

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* 20cl de crème liquide

* beurre pour le moule

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

IMG_20180513_095223

Dans un saladier, casser 3 oeufs entiers avec l'huile et la crème. Bien fouetter.

IMG_20180513_095312

Ajouter la farine et la levure.

IMG_20180513_100205

Bien mélanger.

IMG_20180513_100246

Incorporer les saucisses coupées en rondelles et les cacahuètes.

IMG_20180513_100652

Mélanger à ce moment avec une cuillère.

IMG_20180513_100836

Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule à cake.

IMG_20180513_101323

Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.

Baisser à 180°C et finir de cuire pendant 55 minutes.

Bien surveiller la cuisson en piquant avec la pointe du couteau.

IMG_20180513_112734

Démouler quelques instants après la sortie du four.

Laisser refroidir et déguster.

IMG_20180513_113001

 

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Je n'assaisonne pas ce cake car les cacahuètes sont assez salées.

On peut remplacer les saucisses par du jambon ou du thon en gardant les mêmes proportions.

Si la pâte est trop épaisse, on peut ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de vin blanc sec.