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La Fournaise aux fourneaux
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15 avril 2018

Clafoutis poires-framboises

Voici ma 2ème recette de clafoutis. Celle-ci utilise plutôt un genre de crème anglaise qui recouvre les fruits.

Pour voir mon autre recette à base de crème liquide, voir ici.

20180415_102418

Ingrédients :

* 50cl de lait

* 50g de farine

* 50g de sucre

* 3 oeufs

* 2 cuillères à soupe de rhum

* 1 pincée de sel

* 250g de poires émincées

* 250g de framboises

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Porter à ébullition le lait avec le sucre et le sel.

20180415_092518

Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter les oeufs et bien mélanger au fouet.

Incorporer dedans petit à petit le lait sucré-salé chaud et le rhum. Bien mélanger.

20180415_092748

La préparation va devenir plus épaisse et onctueuse comme un genre de crème anglaise.

20180415_093022

Beurrer un plat à gratin.

20180415_093213

Mettre les fruits dedans. Bien les répartir sur le fond.

Recouvrir délicatement avec la "crème".

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Enfourner pour 40-45 min.

Ce clafoutis se mange tiède ou froid.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

Astuces :

Mon plat mesure 20x28cm.

J'utilise n'importe quels fruits. Actuellement je vide mon congélateur avant la nouvelle saison de fruits alors voici un exemple de fruits pour ce clafoutis.

S'ils sont congelés, je les mets dans une passoire la veille au frigo pour une décongélation en douceur. Attention à mettre une assiette dessous pour récupérer le jus.

 

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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