750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 342
12 avril 2018

Sorbet aux 2 oranges

Une soirée de prévue... Quelques oranges au frigo... Voilà de quoi faire un délicieux et délicat sorbet aux 2 oranges très coloré !!

Ingrédients :

* 2 oranges sanguines

* 3 ou 4 oranges douces

* 20cl d'eau

* 200g de sucre

Et c'est tout !!

20180412_211403

Préparation :

20180411_195844

Presser les oranges pour avoir 50cl de jus (avec la pulpe, cela donne plus de goût).

20180411_200347

Préparer le sirop en portant à ébullition pendant 2 minutes l'eau et le sucre.

20180411_200723

Hors du feu, ajouter le jus d'orange dans ce sirop.

Laisser refroidir et reposer au moins 6h au frigo.

20180411_201024

Mettre ensuite la préparation dans la sorbetière pendant 20 à 30 minutes.

20180412_151214

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir ce sorbet.

DSC_5446

imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

Astuces :

On peut mettre un petit alcool avec pour faire un trou normand très original.

Sorbet très délicat et approprié pour une fin de repas toute en légèreté.

Peut se faire avec uniquement des oranges à jus mais la couleur sera beaucoup moins rose-rouge.

 

 

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité