750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 030
29 mars 2018

Sorbet au chocolat noir corsé

Sorbet au chocolat noir corsé
Pour accompagner un petit gâteau en fin de repas, rien que de tel qu'un petit sorbet. J'en fais souvent surtout que je me suis achetée une sorbetière (super prix lors des journées spéciales promo à l'usine Seb vers Rumilly !). Le pire c'est que je n'aime...
Publicité
28 mars 2018

Mes cookies muesli-noix de pécan… et musicaux ! (de Chantal)

Mes cookies muesli-noix de pécan… et musicaux ! (de Chantal)
Une après-midi pluvieuse, une furieuse envie de sucre et hop c'est parti !! Voici la 1ère recette d'une amie, Chantal... La 1ère qui a osé... J'espère qu'elle ne sera pas la dernière hihihi ! Alors merci pour cette recette originale et les photos qui...
26 mars 2018

Ma compote de pommes toute simple

Ma compote de pommes toute simple
Je vais acheter mes pommes (5kg tous les 15 jours) chez un producteur local. Mais cette année (2018) les pommes se conservent moins bien et s'abiment plus vite alors je les transforme en compote. J'y mets ma touche personnelle (du rhum bien sûr) et hop...
21 mars 2018

Flan pâtissier exotique

Flan pâtissier exotique
Mon chéri adore le flan pâtissier tout simplement. Et comme j'apprécie beaucoup le rhum, j'ajoute ma touche personnelle avec de l'extrait de vanille (du blog d'eva cuisine) et des raisins au rhum faits maison (voir ma recette ici) ! Ingrédients : * 1...
21 mars 2018

Extrait de vanille liquide et raisins au rhum

Extrait de vanille liquide et raisins au rhum
Extrait de vanille liquide Pour faire un excellent, original et économique extrait de vanille liquide, cliquer ici pour avoir la recette de l'excellent blog de "eva cuisine". Elle est épatante ! La recette peut paraître étonnante mais c'est efficace....
Publicité
20 mars 2018

Pâte à tarte brisée sucrée

Pâte à tarte brisée sucrée
Voici ma version de la pâte brisée avec de la crème à la place de l'oeuf et/ou de l'eau. Elle est très souple et goûteuse. A vos rouleaux ! Ingrédients : * 250g de farine * 125 g de beurre pommade * 10 à 20 cl de crème liquide entière * 40g de sucre *...
20 mars 2018

Tarte flambée norvégienne

Tarte flambée norvégienne
Quoi de mieux qu'une bonne tarte flambée aux lardons ? Avec du saumon bien sûr !!! Pour une soirée à volontée et avoir toutes les garnitures, voir là ! Ingrédients : * 1 boule de pâte à tarte flambée maison (ici) * 150g de saumon fumé ou 2 tranches *...
20 mars 2018

Tarte flambée ou flammenküche

Tarte flambée ou flammenküche
Tout le monde l'adore et c'est simple à faire. Donc voici la traditionnelle tarte flambée (certains mettent du yaourt à la place de la crème). Pour une soirée à volonté et pour avoir toutes les garnitures, voir là ! Ingrédients : * 1 boule de pâte à tarte...
18 mars 2018

Pate à tarte flambée ou flammenküche

Pate à tarte flambée ou flammenküche
Voici une de mes 1ères spécialités que je fais depuis des années et que mon chéri adore ! Ce sera donc ma 1ère recette publiée. Les Alsaciens diront que ce n'est pas la véritable tarte flambée mais elle est inratable et tout le monde adore. Il faut juste...
18 mars 2018

Mes photos et mes recettes

Toutes les photos de ce blog sont les miennes, celles de la famille ou de les ami(e)s ainsi que les dessins et les illustrations et restent donc notre propriété. Si vous voulez les utiliser, merci de me demander. Toutes les recettes de ce blog sont originales...
Publicité
1 2 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité