Ma compote de pommes toute simple
Je vais acheter mes pommes (5kg tous les 15 jours) chez un producteur local. Mais cette année (2018) les pommes se conservent moins bien et s'abiment plus vite alors je les transforme en compote. J'y mets ma touche personnelle (du rhum bien sûr) et hop on dévore tout !
Ingrédients :
* des pommes (autant qu'on en a)
* de l'eau
* du rhum blanc
Préparation :
Peler les pommes une à une et les couper en quartier.
Pour éviter qu'elles noircissent pendant que je m'occupe des autres pommes, je fais un mélange eau + rhum (il faut que cela recouvre le fond du récipient dans lequel vous allez faire cuire vos pommes) et je jette les pommes coupées dedans, feu éteint.
Quand tout est découpé, cuire d'abord à feu vif quelques minutes puis laisser compoter jusqu'à la consistance souhaitée.
Moi j'aime bien quand il reste des morceaux mais je laisse cuire quand même environ 50 min à 1h en remuant régulièrement. Remettre de l'eau si les pommes attachent.
Lorsque c'est cuit, j'écrase grossièrement les pommes avec un "presse-purée" mais une spatule peut faire l'affaire.
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Astuce :
Si vous voulez une compote lisse, utiliser un mixer plongeant.
Je conserve cette compte plusieurs jours au frigo.