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La Fournaise aux fourneaux
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26 mars 2018

Ma compote de pommes toute simple

Je vais acheter mes pommes (5kg tous les 15 jours) chez un producteur local. Mais cette année (2018) les pommes se conservent moins bien et s'abiment plus vite alors je les transforme en compote. J'y mets ma touche personnelle (du rhum bien sûr) et hop on dévore tout !

20180318_143153

Ingrédients :

* des pommes (autant qu'on en a)

* de l'eau

* du rhum blanc

20180318_093455

Préparation :

Peler les pommes une à une et les couper en quartier.

20180318_095300

Pour éviter qu'elles noircissent pendant que je m'occupe des autres pommes, je fais un mélange eau + rhum (il faut que cela recouvre le fond du récipient dans lequel vous allez faire cuire vos pommes) et je jette les pommes coupées dedans, feu éteint.

20180318_101054

Quand tout est découpé, cuire d'abord à feu vif quelques minutes puis laisser compoter jusqu'à la consistance souhaitée.

Moi j'aime bien quand il reste des morceaux mais je laisse cuire quand même environ 50 min à 1h en remuant régulièrement. Remettre de l'eau si les pommes attachent.

Lorsque c'est cuit, j'écrase grossièrement les pommes avec un "presse-purée" mais une spatule peut faire l'affaire.

20180318_104945

imprimante-image-animee-0007 Pour la version imprimable, cliquer ici.

 

Astuce :

Si vous voulez une compote lisse, utiliser un mixer plongeant.

Je conserve cette compte plusieurs jours au frigo.

 

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Commentaires
C
Comme elle a l'air bonne.<br /> <br /> Un petit plus à moi: je rajoute un peu de beurre demi sel avant la fin de la cuisson.
Répondre
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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